詹姆斯历届总冠军战靴「街霸回顾詹姆斯8次总决赛所穿战靴二」
八面威风

——回顾詹姆斯的总决赛战靴

2012年 热火VS雷霆

Nike LeBron 9 Elite PE

背景:

卷土重来的热火队在又磨合了一个赛季之后,展现出了巨大的统治力,在东部决赛中,他们与老对手凯尔特人又再度进行了一番苦战。在成功抢七之后,他们在总决赛上的对手是联盟中的一股全新势力。雷霆队由三位后起之秀领衔,他们的球风也如他们的队名一般迅捷,势不可挡。但是在有了更好的默契度以及前一年在总决赛上的实力经验,热火队在总决赛上展现了高出一筹的掌控力。

尽管他们输掉了第一场比赛,但之后他们都牢牢掌控了比赛的局势,詹姆斯无疑是这轮总决赛上表现最好的球员,他场均28.6分10.2分7.4助攻1.6抢断的数据无懈可击,他也最终如愿收获生涯的第一个冠军,同样也凭借优秀的表现荣膺总决赛MVP。

关于球鞋:

LeBron 9在缓震技术和外观风格上传承了LeBron 8 P.S的风骨。大面积碳纤维鞋面的应用是重大的全新创新。外侧鞋面延伸至脚面中部的碳纤材质取代了LeBron 8 P.S的飞线材质,这一革新让鞋面更加坚固不会在运动中轻易变形,而且其坚固程度胜于飞线。鞋面采用了Flywire飞线技术和 Hyperfuse结构,这在耐克篮球鞋中尚属首次,带来出色的支撑力,同时Max Air 180单元和Nike ZOOM单元的结合,带来更加舒适的穿着体验和响应更快速的减震功能。

LeBron 9 Elite是Nike精英系列的开山之作,该系列旨在原版本的基础上加强材料强度并简化了外型设计。

2013年 热火VS马刺

Nike LeBron X Elite PE

背景:

应了那一年邓肯在詹姆斯耳边所说的那句“未来是你的”,詹姆斯成为了联盟中最强大的球员,他和他的兄弟们连续第三年闯进了季后赛,只是大家都没想到,已经36岁的邓肯又把他的马刺带进了总决赛。时隔6个赛季,詹姆斯又对上了老辣的马刺队。而没有让任何意外,这确实成了一轮荡气回肠的总决赛,这对势均力敌的对手一路打到了第7场。

最经典的镜头出现在总决赛的第6场,在这之前马刺拿到了赛点,这对热火是场Win Or Go Home的比赛。在比赛的最后19.5秒,热火队仍落后3分,在詹姆斯强投三分失败之后,波什(Chris Bosh)抢到了一个价值千金的篮板,他把球传给雷·阿伦(Ray Allen),后者扔进了整轮系列赛最重要的一个进球,此后热火队绝地重生,连扳两个赛季,成功卫冕。詹姆斯拿到了生涯第二个冠军以及第二个FMVP奖杯。

关于球鞋:

LeBron X使用了全掌ZOOM可视气垫,外加Hyperfuse加Flywire动态飞线的鞋面配置,在为你提供更好的支撑性、包裹性和快速响应力之外,还为脚部打造了前所未有的轻盈脚感和透气支撑性。

大鞋舌设计提升合脚感,穿着更为舒适;Phylon中底,轻质减震;鞋侧小块TPU翼片设计,加强支撑力;多向抓地纹路结合凹凸不一致的橡胶外底,造就更轻盈、更灵活的抓地效果;前高后低的鞋领,兼具脚踝保护性和移动灵活感。

除了鞋型的简化之外,精英版本最大的变动是支撑技术,用到了前掌后跟碳板取代TPU中底托盘。

请问詹姆斯去年总决赛穿的那双鞋就是鞋前有一双粘带的那个,鞋邦上沿写的是LBJ还是LRJ?本人买了不知真假

勒布朗的全名为LeBron Ramon James,按照英文习惯一般叫LeBron James,就有人简称lbj,官方上LRJ才是正版

詹姆斯奥运会决赛穿的是什么鞋

超级大国就要有核武器,这不仅在军事上,同样适用于赛场上。美国游泳梦之队拥有“神奇泳衣”鲨鱼皮,美国田径梦之队拥有Flywire高科技跑鞋,美国篮球梦之队呢?超级篮球鞋就是他们驰骋北京奥运会的“核”武器。
科比的Hyperdunk:
“我把它抛向空中,不确定它是否会掉下来。”
科比既是“梦八”的老大,又是最受球迷关注的球星。背负这么大的压力,没有一双超级球鞋科比还跳得起来么?这点我们完全不用担心,NIKE的设计师们早就想到了解决方案,那便是号称史上最牛篮球鞋的Hyperdunk。
Hyperdunk的重量仅为13盎司(368.54克),是NIKE史上最轻质、最牢固的球鞋。它得益于NIKE的Flywire革新技术,这项技术是从跑钉鞋设计演变而来。凭借Flywire技术,超高强度的尼龙细线可以为必要部位提供准确的支撑,而且大幅度减轻了材料重量。此款球鞋还完美结合了Flywire技术与创新的Lunarlite泡绵技术,前掌部位超轻质弹性缓震以及后跟部位的Zoom Air气垫能让科比跳得更高跑得更快。
科比曾经这样形容自己的新战靴:“我把它抛向空中的时候,都不确定它是否会掉下来。”可见梦之队老大对它的喜爱。此外,NIKE专门为此鞋拍摄了一个广告,广告中科比穿着Hyperdunk原地起跳飞跃了一辆迎面撞来的跑车。
中国元素:科比的这双战靴上印有两个汉字,分别是“壹”和“玖”,前者代表一致,后者代表长久,加起来就是科比本次奥运会上参加比赛穿的号码10号。
安东尼的Jordan Gold
“小甜瓜”扮酷追寻乔丹足迹
安东尼是除了科比和詹姆斯之外,“梦八”中最受关注的球星,因为长相俊俏,被球迷亲切地称为“小甜瓜”。熟悉NBA的球迷都知道,“小甜瓜”一直以酷爱打扮著称,一头小辫子、各种饰品,全身名牌是他的标志。这次,他来参加奥运会的新战靴也是酷到不行。
这款名叫Jordan Gold的设计灵感源自Air Jordan系列的经典设计。半鞋套无鞋舌构造及等高后跟泡棉包裹设计球鞋更为合脚,六角形多向人字纹以及圆滑流畅的外底轮廓使其具备超强的抓地力。极少的内部接缝加强了穿着的舒适性。全长Zoom Air单元和压模Phylon中底提供了良好的缓震功能。
作为乔丹的后继者,卡梅隆·安东尼将以全新梦之队主力的身份继续辉煌的征程。这双美国男篮特别版的Jordan Gold是寓意安东尼以前辈乔丹的精神与荣耀为动力,在篮球场上一路驰骋,带领队伍创造新的荣耀。
中国元素:在鞋的外侧后跟处,我们能清楚地看到中国汉字“柒”和“捌”,加起来就是安东尼在国家队的号码15。之所以选择7和8这两个数字,是因为7代表了团结一起,而8则接近中文读音“发”,是财富的象征,成功和好运的吉祥数字。
詹姆斯的SoldierII
“狮王鞋”灵感来自牛奶箱
作为美国梦之队未来的领袖,詹姆斯的装备可不能落后,何况他本来就长得成熟,没有一双霸气的篮球鞋实在是难以服众。NIKE这几年在中国市场的主打就是詹姆斯系列的篮球鞋,这也让不少年轻人都把拥有一双最新款的詹姆斯球鞋当作一种荣耀。
这次伴随詹姆斯出战北京奥运会的鞋叫做Nike Zoom Soldier II,取名Soldier是因为詹姆斯在场上奋力拼搏,不屈不挠,带领球队履创佳绩的形象让人联想到一个奋战沙场的铁血战士。这双球鞋不仅是专为詹姆斯量身定做的,而且是一双万能球鞋。无论是在球场内外,适合所有球员在任何时间穿着。
Nike Zoom SolderII的设计灵感源于牛奶箱,因为牛奶箱是詹姆斯当年用来投篮用的第一个临时篮筐。这双鞋后跟和前掌的Zoom Air不仅能提供缓震功能,而且有更为出色的抓地效果。支撑足弓的中足鞋芯强化了扭转刚性。此外,NIKE为“皇帝”詹姆斯赋予了狮子的形象,代表他的领袖气质和力量。狮子图案出现在鞋的后跟处。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。