lol赵信强度「LOLLPLWei赵信灵性节奏掌控全局RNG窒息运营20横扫EDG」

2021 LPL夏季赛常规赛第六周最后一天,EDG与RNG两支老牌强队在上海虹桥天地带来了又一次经典的“猪狗大战”,第一局RNG在前中期劣势的情况下通过一波团战扭转局势饮下胜利,而第二局则通过前期几波灵性的联动打崩EDG的节奏,随后就是他们招牌式的无解运营,彻底压制住EDG,稳稳拿下胜利,2-0击败EDG!

第一局

EDG:瑟提、佛耶戈、瑞兹、厄斐琉斯、锤石

RNG:杰斯、盲僧、卡牌、韦鲁斯、洛

佛耶戈开局不久连续两波Gank中路,第一波拿下了卡牌的一血,第二波又打出卡牌闪现,让卡牌对线期过的非常难受,下路EDG也占据优势取得了线权。瑞兹清完线后跟佛耶戈非常轻松地前往下路四包二越塔,连斩韦鲁斯和洛拿下双杀。RNG野辅从野区绕后想要针对瑞兹,但EDG其余四人也全都在场,挫败了RNG这次进攻。

从EDG前期的压迫中喘过气来后,RNG中野开始联动谋划反攻,一波小龙处的埋伏加上杰斯盲僧两人包夹中路,成功击杀EDG下路组合和瑞兹,追回了之前的劣势。不过RNG连续两条先锋都没有拿到,原本偏中期的阵容现在承担着更大的进攻压力,EDG有条不紊地利用抱团躲开卡牌的抓单,为大核双C撑起非常完美的发育空间。

第三条小龙刷新时是RNG阵容的强势期,杰斯已经叠出了魔切,不过EDG并不想轻易放弃,瑞兹开车从瑟提绕后,结果瑟提被RNG集火秒杀,厄斐琉斯一个大招打残了RNG所有人,并且反杀了进场的洛,RNG忌惮EDG的双C只能放掉小龙。随后EDG在中路集结想要找机会集火洛,结果反而让RNG打出完美反击秒掉了厄斐琉斯和瑞兹,失去双C的EDG无可奈何将大龙Buff拱手让出。

RNG凭借这条大龙彻底扭转了局势,连拔EDG数座防御塔,并且在高地外秒掉佛耶戈,趁势推掉中下两路高地,瞬间把雪球滚到极限,创造出六千的经济优势。29分钟RNG众人推进上路,EDG再次尝试瑞兹开大送瑟提绕后,可结局是瑟提再度被秒,RNG顺势发动反击带走EDG四人,独守基地的厄斐琉斯伤害爆炸收获三杀,但最终还是被韦鲁斯带走,RNG先拔头筹,取得1:0领先!

第二局

RNG:蒙多、赵信、发条、韦鲁斯、泰坦

EDG:格温、盲僧、塞拉斯、卡莉丝塔、宝石

比赛开局不久,赵信和泰坦同时来到中路包夹塞拉斯,塞拉斯交出闪现逃向己方红区,但RNG的追击非常坚决,一直追到红Buff草丛上方终于击杀塞拉斯拿下一血,不过代价是韦鲁斯早早被逼进了自闭草丛。RNG中野紧接着在上路河道与盲僧交手,塞拉斯复活出来TP支援,结果落地又吃到控制被秒,连续两波阵亡极大影响了中路的局势。

发条掌握住了中路的线权,非常自信地压在塔前干扰塞拉斯吃线,盲僧闻风而来绕后Gank,发条第一时间交闪过墙到EDG的F6处,盲僧不疑有诈二段Q跟进,结果正在反野的赵信已经等在此处,在发条配合下击杀盲僧。紧接着赵信又前往上路越塔抓死了格温。RNG前期三板斧刀刀入肉,形势一片大好,早早就控下峡谷先锋推掉上路一塔,经济领先达到了3千块左右。

RNG牢牢将比赛节奏握在手里,稳健地铺开运营,双C都在疯狂发育吃经济,而且精巧地躲开了EDG策划的反击,连续拔掉EDG上下两路所有外塔。双方度过了很长一段平静时间,EDG只能依赖上路格温能够发挥作用,不过蒙多是征服者加挺进破坏者出装,战斗力同样不俗。27分钟,RNG见正面没什么突破的机会,开始利用优势视野偷打大龙,EDG意识到后为时已晚,RNG拿下大龙全身而退!

RNG放掉小龙在中上发起推进,EDG匆匆回防在野区抓到了落单的发条将其秒掉,随后还想追击RNG其他队员,但RNG果断发动反击秒掉EDG下路组合,推掉了上路高地。30分钟RNG众人抱团推进下路,一波完美的团战0换5团灭EDG,拿下比赛胜利。恭喜RNG以2-0的比分获胜!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。