超级外援再次无缘CBA总决赛对阵广东场均轰35却没有球队敢要
多位老外援都离开了CBA

今年休赛期,有很多在欧洲各国联赛打球的外援来CBA了,下个赛季我们会看到很多新面孔。列举下CBA的新外援:卡明斯、威尔哲(广厦),梅洛-特林布尔(上海队),贾马尔-盖利、摩西-赖特(浙江队),尼克-约翰逊(北京队),乔丹-贝尔(广州队),汉兰、杰弗森(天津队),法尔(新疆队),杰尔曼、多普里斯(青岛队),泰瑞斯-麦基、梅克(福建队),布兰登-泰勒(宁波富邦),OJ-皮特森、阿丘尔(南京同曦)。以上这些外援,此前都没有来CBA打过。

有新外援来,必定有老外援离开。哈德森、亚当斯、弗雷戴特、约瑟夫-杨、兰兹博格、达卡里-约翰逊、威尔斯、西蒙斯等,其中比较可惜的是哈德森和亚当斯。这些外援都是CBA的老熟人,如今却离开了,原因有两个,第一是年龄大了,第二是价格太贵。

超级外援亚当斯连续两个赛季无缘CBA

上个赛季,青岛队计划签下亚当斯,但亚当斯去了NBA发展联盟G联赛打球,试图冲击NBA,青岛队也因此无缘季后赛。

今年休赛期,亚当斯多次在个人社交媒体账号晒出自己在CBA打球的视频,甚至还说要再拿一个冠军,迫不及待新赛季开始了,外界都以为亚当斯要重返CBA,甚至有消息称要重返新疆队。目前CBA20家俱乐部的外援相继确定,依然是没有看到亚当斯的名字。

据一些经纪人了解,确实有不少俱乐部接触了亚当斯,但亚当斯团队要价太高,导致很多俱乐部看到了亚当斯的报价就完全没有兴趣谈了。亚当斯原来确实很厉害,但现在已经33岁了,在青岛队的最后一个赛季已经有下滑的趋势,各家俱乐部预算也比较紧张。

亚当斯曾经是CBA最为顶级的小外援,帮助新疆队夺冠

亚当斯是2011年NBA落选秀,在来CBA之前,他辗转欧洲、美洲等多个国家,在法国、德国、西班牙、委内瑞拉、多米尼加等联赛打球,经验非常丰富。2016年夏天,新疆队1年150万美元引进了亚当斯,当时这个价格并不算高,要知道史蒂芬森、林书豪等外援都是300-400万美元的年薪。

2017年季后赛,新疆队先后淘汰了山东队、辽宁队,在总决赛中4-0横扫广东队夺冠,亚当斯在总决赛中场均可以轰下35 ,拿到了MVP。那个时候亚当斯才27岁,正处在职业生涯最为巅峰的状态,进攻端太强了,得分如探囊取物,17-18赛季场均可以轰下40.1分。

满打满算,亚当斯在CBA只打了五个赛季,当选过最佳外援,拿过1次得分王、抢断王和总决赛MVP,还入选过1次全明星,荣誉不少。

亚当斯或就此告别CBA

林书豪加盟广州队,威姆斯加盟山西队,价格都非常低,如果亚当斯漫天要价,还想拿几百万美元的合同,那CBA没有球队敢要他。亚当斯在CBA算比较敬业的外援,期待他未来还能够来CBA打球。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。