2022世足赛F组亚特拉斯雄狮摩洛哥撤换主帅试图消弥不和

2022年「国际世界杯足球赛」将登场,预计11月21日至12月18日于卡达举办,由不同国家级的男子足球队出战比赛,每4年举办一次,为世界足坛规模最大、最具影响力的赛事。也特别整理赛事相关资讯,与您一同疯世足。

做为非洲二把手的摩洛哥国家足球队,长期以来都是非洲国家杯的熟面孔,从70年代到90年代初期,曾经拿过一次冠军、一次季军和两次殿军的成绩,和喀麦隆或奈及利亚这些传统劲旅相比,团队实力可见一班。尽管摩洛哥国家队在世界杯的表现并不出色,仅在1986年踢进16强之外,其他四次都止步于小组赛,但是不可否认的是,随著非洲足球整体实力的提升,非洲球队也已经不可同日而语。

尤其在上届世界杯中,摩洛哥虽然以2败1和的成绩在小组赛殿底,但是综观三场比赛,摩洛哥充分展现出「亚特拉斯雄狮」的面貌,第一战对伊朗,摩洛哥若不是自家球员在伤停补赛的时间,由自家球员顶进一个乌龙球饮恨之外,另外两战,又分别面对实力坚强的欧洲劲旅葡萄牙队和西班牙队。对上葡萄牙,除了开赛第四分钟被C罗打入一球外,全场以不断的奔跑和主动出击,让葡萄牙大为头痛,终场就以一球之差负于葡萄牙,这场比赛更被许多球评喻为是当年B组最精彩的一役。

连尝两场败绩的摩洛哥,小组赛最后一战面对西班牙,同样把对手吓出一身冷汗,摩洛哥在开赛第14分钟,布塔伊卜以一次精彩的中场抢断,形成单刀率先攻破西班牙大门,尽管西班牙在5分钟之后立刻要了回来,但是毫无顾忌的摩洛哥在下半场第81分钟把握一次角球机会,由英尼斯里顶进超前球,眼看无敌舰队就要被击沉,没想到在伤停补时阶段,亚斯巴斯以一个需要动用辅助判决的进球,灰头土脸逼和摩洛哥,惊险地和葡萄牙一同晋级16强。

打开摩洛哥的球员名单,不难发现这支球队阵中,有一大批球员效力于世界五大联赛的球队,其中更不乏身价超过千万欧元的出色球员。但是摩洛哥面临的一大问题在于球员与主帅间的不和,就在距离世界杯正式开幕前100天,摩洛哥足协发表官方声明,表示由于理念不同,已经与主帅哈利霍季奇达成解约共识。虽然摩洛哥宣称球队并未受到影响,但是「阵前换将」是否会成为摩洛哥国家队的「兵家大忌」?或许要等到正式比赛时,才能知道答案。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。