足球场上内讧,足球史上出名的内讧

随着博格巴与其哥哥的恩怨情仇愈演愈烈,博格巴请巫师给姆巴佩下诅咒也被其哥哥曝光,此消息一出,引起世界足坛震惊,让人不免猜想世界杯前的法国队是否又要开启新一轮“内讧”!众所周知,足球是一项团队运动,行云流水的配合,情比金坚的感情,瞬间飙升的荷尔蒙深深吸引着全世界球迷!但事物都具有多变性和对立性,既会有团结一致的球队,也会有分崩瓦解的队伍,既会有亲密无间的师徒队友,也会有貌合神离的师徒队友。接下来就让我们一起盘点世界足坛著名的“内讧”事件!

博格巴及其家人

曼联“飞靴门”

提起足坛的千里马和伯乐,很难不让人想到贝克汉姆和弗格森爵士,贝克汉姆是“92班”的杰出代表,而当时“班主任”正是曼联的教父弗格森爵士。在弗格森的精心指导下,贝克汉姆从一个青葱少年一跃成为世界巨星,其帅气的面庞和圆月弯刀成为当时足坛最靓丽的风景线。但是孩子终究会长大的,随着贝克汉姆与维多利亚完婚后,越来越多的商业活动占据了贝克汉姆的训练时间,他与弗格森之间的矛盾也逐渐产生,随着“飞靴门”事件的发生,让昔日师徒情深的二人形同陌路,事件发生在2003年足总杯曼联迎战阿森纳的赛后,曼联0:2不敌阿森纳,弗格森在更衣室勃然大怒,并猛烈地批评了贝克汉姆,随后余怒未消的弗格森一脚踢开了身旁的球鞋,而这支球鞋恰巧击中了贝克汉姆的额头,这彻底让两人恩断义绝,贝克汉姆留下一句“在曼联多待一秒都是煎熬”,赛季结束后便加盟皇马。

额头受伤的贝克汉姆

2010年南非世界杯法国队罢训

内讧是法国男子足球国家队的“老传统”,从近日曝光的博格巴对姆巴佩“下蛊”事件,到本泽马对瓦尔布埃纳的“勒索门”,再到本泽马嘲笑吉鲁是“卡丁车”,种种“内讧”事件让法国队在大赛之前都蒙上一层阴影。除了球队内派系林立外,开放的移民文化无疑也是造成“内讧”的关键原因,让一群民族不同,习俗不同和信仰不同的球员在一起难免会有矛盾,但并没有不可调和。可是在2010年世界杯期间,法国球员集体罢训让世界足坛为之哗然,事件导火索是在世界杯第二轮法国输给墨西哥后,阿内尔卡怒骂法国主帅多梅内克是“婊子养的”,随后阿内尔卡被开除国家队,在小组赛第三轮赛前训练期间,埃弗拉和体能教练迪韦纳在训练开始前发生口角,大打出手。随后法国队所有球员走上场边的大巴车,直接宣布罢训,高卢雄鸡在南非一地鸡毛!

多梅内克和阿内尔卡

英超赛场上演“全武行”

提起鲍耶和戴尔,不知还有多少球迷会想起他们在球场上的表现,但是提起那次著名的斗殴,老球迷们一定会历历在目。04—05赛季英超纽卡斯尔联队与阿斯顿维拉队的比赛可谓跌宕起伏,前80分钟阿斯顿维拉已经3球领先,可谓胜券在握,但真正的高潮发生在第81分钟,戴尔接到鲍耶的传球后,并没有及时回传给鲍耶,而是带球回传到后场,这一举动让鲍耶大为光火,随即两人扭打在了一起,双方大打出手,丝毫没有把对方当成自己的队友,好在其他队员及时拉开双方,当值主裁判向两人出示红牌,驱逐出场。赛后,二人斗殴的场面出现在各大媒体头版头条!

鲍耶和戴尔斗殴场面

国足双主帅貌似神离,领队蔚少辉煽风点火

2008年世预赛亚洲区20强赛,国足与袋鼠澳大利亚和西亚双雄伊拉克、卡塔尔同组,小组前两名晋级10强赛。国足前三个客场获得三连平,结果虽然不尽如人意,但是可以接受,只要回到主场获胜,出现的可能还是很大的。然而,国足又一次让全国球迷失望——两场0-1,两连败,提前出局!国足出局后,国足史无前例的双主帅成为了媒体口诛笔伐的对象,一些两人早已不合的内部消息浮出水面,提到这里,就不得不提时任国足领队蔚少辉,在最后一场比赛,国足为荣誉而战,击败澳大利亚后,蔚少辉在更衣室里大喊“福拉多”,国足队员大喊“牛x”;蔚少辉大喊“杜伊”,国足队员大喊“傻x”。在国足回国之后,福拉多与足协提前解除劳动合同,而杜伊也在奥运会开始一个月前被国奥队解除指挥权,这场双主帅的闹剧才算告一段落。

杜伊和福拉多

单丝不成线,独木不成林。不顾大局而造成“内讧”的任何人最后都是被清理的对象,因为任何团队都不会允许个人凌驾于集体之上!

历届世界杯足球场上都有发生过哪些暴力事件?

世界杯和足球运动本身并不产生暴力,但暴力总是时时刻刻伴随着足球运动。足球魅力缘自该项运动一切精巧的技艺都融入在粗犷、强悍的对抗之中,因此场内比赛火药味十足并不奇怪,而足球被场外的暴力因素干扰则令人不齿。

历届世界杯足球场上都有发生过哪些暴力事件

意大利野蛮夺冠

1934年第二届世界杯在意大利举行,在墨索里尼发出的输球严惩的威胁下,意大利队员采取了粗野的踢法。在对阵捷克斯洛伐克的决赛中,捷克斯洛伐克队先后有11人被踢伤,意大利人艰难地夺冠。

贝利曾深受其害

1962年的智利世界杯最为野蛮,刚过3天,绿茵场上被踢伤的队员就多达34人。贝利更是在第一场比赛中就受伤下场,从此作壁上观。

世界杯预选赛引发两国战争

1969年世界杯预选赛曾引发一场战争。当时,洪都拉斯和近邻国家萨尔瓦多因为社会动荡而相互仇视,偏偏两队又在预选赛中碰头。两回合交手双方各胜一场,但都在客场遭到炼狱般的考验,12名洪都拉斯球迷还在萨尔瓦多遇害。随后双方在墨西哥中立球场进行附加赛决战,萨尔瓦多3比2获胜。这场比赛也成为战争的导火索,共有2000多人死在这场由足球比赛引发的战争中。

埃斯科巴被枪杀

1994年美国世界杯,哥伦比亚后卫埃斯科巴在与美国之战时倒霉地踢进一个乌龙球,导致哥伦比亚队最终以1比2输球,从小组赛被淘汰出局。回国后埃斯科巴到酒吧买醉,在停车场他被歹徒残忍地枪杀,凶手开枪时狂喊:“谢谢你的乌龙球。”一个乌龙球赔上一条命!惨剧震惊了世界,埃斯科巴的悲剧将足球暴力推至了危险的恐怖边缘。

法国警察被打成白痴

1998年法国世界杯,法国警察尼维尔在德国队与南斯拉夫队的比赛结束后被德国足球流氓打伤重度昏迷,几乎成为植物人。现在尼维尔依然无法像正常人一样说话和行动,更糟糕的是他根本记不起以前发生的事情。

“基地”组织扬言袭击南非世界杯

正当各支参赛队伍厉兵秣马备战进南非世界杯之际,“基地”组织也蠢蠢欲动。媒体日前报道,“基地”组织已在网上发表声明,威胁血洗南非世界杯,并称英格兰、美国、法国、德国与意大利5支球队是主要袭击目标。

2018俄罗斯世界杯已经开始了,这是全世界球迷的盛大节日,从一些新闻上,我们也得知,这次俄罗斯的安保工作也是做好了充分准备,场上场下,都是严阵以待,让我们看一个干净而又精彩的世界杯吧!

请问足球世界杯历史上发生了哪些暴力事件?

世界杯历史上最严重的足球暴力事件
1969年7月14日黄昏,萨尔瓦多空军向其邻国洪都拉斯发动突袭,消息传出,全世界为之震惊,而引发这场战争的原因居然是小小的足球。
首战失利引发球迷骚乱
1969年6月,第13届世界杯足球赛预选赛正在激烈地进行着,同组的萨尔瓦多和洪都拉斯两队,按规定要通过三场两胜的比赛来获得进军墨西哥的入场券。当时两国正因边界争端和非法移民问题而关系紧张。萨尔瓦多有300万人,其中竟有27万人侨居洪都拉斯谋生,给仅有270万人的洪都拉斯造成了巨大的社会压力。就在这种紧张的气氛中,双方在绿茵场上的较量开始了。
6月8日,在洪都拉斯首都特古西加尔巴的加尔波体育场举行了双方的第一场比赛。就在赛前一天,为了帮助本国球队获胜,大批洪都拉斯球迷聚集在客队下榻的宾馆前,不断向宾馆投掷石块,还燃放爆竹、按动汽车喇叭,巨大的噪音使客队队员根本无法入睡。结果在比赛中,萨尔瓦多队完全不在状态,主队却在数万名观众的助威声中以1:0取胜。
面对这一结果,4万名偷越国境线前来洪都拉斯观战的萨尔瓦多球迷怒不可遏,一些情绪激动者甚至冲入赛场殴打洪都拉斯球员和乌拉圭籍主裁判,现场一片混乱。洪都拉斯当局出动大批军警,动用高压水龙头冲散斗殴的球迷,好不容易才平息了骚乱。不料正当洪都拉斯举国欢庆时,另一起惨剧又发生了。
18岁少女自杀激化矛盾
原来就在比赛结束后,一名18岁的萨尔瓦多少女无法接受本国球队败北的事实,伤心过度开枪自杀,这名女孩的死使萨尔瓦多人既悲痛又愤怒,萨尔瓦多媒体开始讨伐洪都拉斯政府。在为这名女孩举行的葬礼上,萨尔瓦多总统及部长们走在用国旗覆盖的灵柩后面,参加比赛的萨尔瓦多国家队队员也跟在政府要员的后面。仪仗队是总统卫队,整个安葬过程还通过电视向全国进行直播,场面非常悲壮。一家报纸写道:“这个年轻的女孩,不忍心看到自己的祖国跪倒在别人的面前。”
葬礼结束后,无数萨尔瓦多球迷以“受害者”的身份聚集在总统府前,声称如果政府不出面解决问题,他们就静坐示威。在压力之下,萨尔瓦多政府下令向边境调集军队,不甘示弱的洪都拉斯政府也屯兵边界。不过经国际足联的紧急斡旋,双方保证仍按原计划在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多进行第二场比赛。
客队球员乘装甲车入场
6 月13日,洪都拉斯国家队飞往圣萨尔瓦多。客队球员一下飞机,就发现到处是情绪激动的球迷。球员们在萨尔瓦多警察的保护下匆匆进入宾馆。第二天,胆战心惊的洪都拉斯队外出训练时,再次遭到萨尔瓦多球迷的谩骂和人身攻击,最后还是在警察的护送下才得以安全返回宾馆。当天中午,上万名萨尔瓦多球迷涌上街头,开始了更为狂热的游行。他们包围洪都拉斯队所住宾馆,有些人把准备好的臭鸡蛋和死老鼠扔进洪都拉斯队员的房间里,有些人甚至高喊:“冲进去,将可恨的洪都拉斯队打残废”。
6月15日比赛当天,能够容纳近7万人的“白色花朵”体育场座无虚席。在比赛中,疯狂的萨尔瓦多球迷高唱着国歌,挥舞着“踢死洪都拉斯足球队”的横幅。洪都拉斯队乘坐着装甲车进入赛场,即便这样,他们仍遭到萨尔瓦多球迷投掷过来的诸如臭鸡蛋、癞蛤蟆甚至死青蛙的袭击。在按惯例举行升国旗仪式时,洪都拉斯的国旗竟被一块破布代替,其国歌也受到侮辱。下午4时,比赛在萨尔瓦多球迷声嘶力竭的呼喊声中开始。令主队球迷兴奋的是,萨尔瓦多队最终以3:0大胜对手。但赛后,双方球迷再度发生冲突。100多辆汽车被烧毁,随队观战的几十名洪都拉斯球迷被打伤住院,另有两人被活活打死。
在有关方面调停下,双方在墨西哥城举行了第三场比赛,萨尔瓦多以3:2险胜洪都拉斯,取得了世界杯入场券。面对这一结果,洪都拉斯愤怒了,开始对侨居在本国的萨尔瓦多人大肆迫害,许多无辜者遇害。不久,洪都拉斯又驱逐两万名萨尔瓦多侨民,并宣布萨尔瓦多驻洪都拉斯大使为“不受欢迎的人”。6月27日,两国宣布断绝外交关系。
面对洪都拉斯政府的动作,萨尔瓦多也开始采取对应措施。7月14日,萨尔瓦多发动突然袭击,从而拉开了“足球战争”的序幕。4天后,在国际社会的调停下,萨尔瓦多同意签订停火协议。尽管这场富有戏剧性的战争仅持续了100个小时,但双方死亡人数仍达3000人,经济损失超过5000万美元。由于两国的武装冲突,迫使中美洲共同市场陷入瘫痪,双方的贸易完全中断,边境冲突不断,航空飞行也中断十年之久.

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。