世界杯冠军卫冕有多难历史上只有两支球队做到过,哪两支球队曾卫冕过世界杯冠军

世界杯,是全球最具知名度,影响力最大的体育赛事。世界杯冠军,象征着足球界的最高荣誉,是所有足球运动员最梦寐以求的奖杯。

该项赛事四年一届,极为珍贵,也因此,夺冠变得非常困难,首先要经过预选赛的筛选,来获取进入正赛的资格。小组赛出线后,还要经历1/8决赛、1/4决赛、半决赛的残酷对决,只有在决赛中的胜出者,才可以捧起冠军奖杯。

况且,足球运动员的巅峰状态非常短暂,想要持久地保持下去并不是一件容易的事,所以,连续两届世界杯夺冠简直是难上加难。

那么在足球史上,究竟有没有球队卫冕过世界杯冠军呢?

答案是:有的。

首届世界杯定于1930年,那个时候,冠军奖杯还不叫大力神杯,而是“雷米特杯”。意大利队并没有参加第一届世界杯,但随后的1934年本土世界杯和1938年的法国世界杯,蓝衣军团连续夺冠且一场未输,成为了世界杯上的第一个卫冕者。

如果说意大利队的卫冕含金量不高(最早的几届参赛国很少),那么巴西队的卫冕一定是实至名归。

巴西之所以被称为足球王国,是因为在当时,巴西诞生了一位举世无双的天才—贝利。在他的率领下,巴西队连续获得1958年、1962年世界杯冠军,成为了足球史上第二支卫冕世界杯冠军的球队。

​在当时,谁能三夺世界杯冠军,谁就永久获得“雷米特杯”,之后的1970年,贝利的巴西队第三次获得世界杯冠军,也因此,巴西永久地保留了大力神杯的前身“雷米特杯”。

值得一提的是,自2002年世界杯巴西队夺冠后,冠军球队就陷入了一种“死亡”循环,从意大利队开始直至德国队,凡是本届夺冠的球队,下一届必然小组赛出局,所以,想要卫冕世界杯冠军,现在看来,几乎成为了一件不可能完成的事。

当然,德尚麾下的这支法国队倒是可以一试,毕竟队内的核心姆巴佩还非常年轻,能否打破魔咒,就看他的了。

唯一卫冕成功的世界杯冠军是哪个国家队

在世界杯赛上,有两支足球队成功卫冕:
1938年法国世界杯,意大利成功卫冕,成为第一支世界杯卫冕成功的国家足球队。
1962年智利世界杯,巴西成功卫冕,续意大利之后,成为第二支世界杯成功卫冕的国家足球队。
(女足世界杯德国队曾于2007年卫冕。

世界杯冠军榜排名

世界杯历届冠军:

1、1930年第一届世界杯在乌拉圭举行,乌拉圭赢得了冠军,阿根廷屈居亚军。

乌拉圭在家门口夺得第一届世界杯冠军,乌拉圭队的传奇人物卡斯特罗,绰号独臂将军,由于早年的车祸,他的右臂前端被节肢。

2、1934年第二届世界杯在意大利举行,意大利赢得了冠军,捷克屈居亚军。

1934年世界杯在意大利举办,最终意大利队在决赛中以2-1战胜了当时的捷克斯洛伐克队,获得了意大利历史上的第一尊世界杯冠军。

3、1938年第三届世界杯在法国举行,意大利赢得了冠军,匈牙利屈居亚军。

1938年6月19曰,第三届世界杯决赛中,意大利队经过激战以4比2击败对手匈牙利队,成为历史上第一支成功卫冕的世界杯冠军。

4、1950年第四届世界杯在巴西举行,乌拉圭赢得了冠军,巴西屈居亚军。

因为第二次世界大战,世界杯隔了12年才再度举行。此时的巴西队已经成为足球强国,全队信心十足,要在家门口夺得第一次冠军奖杯。最终决战之前,巴西队战绩比对手乌拉圭队更好,各大媒体也都更加看好巴西队。

1950年7月16曰,第4届世界杯决赛阶段最后一轮比赛在巴西著名的马拉卡纳球场上演。在必须取胜才能夺冠的不利情况下,乌拉圭队顶住压力,爆冷在客场击败东道主,再度捧得雷米特杯。

5、1954年第五届世界杯在瑞士举行,西德赢得了冠军,匈牙利屈居亚军。

冷战时期,东西德国分裂,西德(联邦德国)队成为足坛后起之秀。1954年,第五届世界杯在瑞士举行,西德队在决赛中意外的以3比2击败匈牙利队,夺取了该届世界杯的冠军。

6、1958年第六届世界杯在瑞典举行,巴西赢得了冠军,瑞典屈居亚军。

1958年,第六届世界杯大赛在瑞典举行,巴西队终于在历史上第一次夺取世界杯冠军,开始了自己的足坛霸业。

7、1962年第七届世界杯在智利举行,巴西赢得了冠军,捷克屈居亚军。

1962年,第七届世界杯在智利举行,巴西队在加林查的率领下成功卫冕,第二次捧起了世界杯冠军奖杯。

8、1966年第八届世界杯在英格兰举行,英格兰赢得了冠军,西德屈居亚军。

1966年,第八届世界杯在英格兰举行,英格兰队凭借东道主的优势最终夺冠,这是英格兰队在历史上首次捧起世界杯。

9、1970年第九届世界杯在墨西哥举行,巴西赢得了冠军,意大利屈居亚军。

1970年,第九届世界杯在墨西哥举行,巴西队卷土重来最终夺冠,并永久的保留了雷米特杯。这一届的巴西队非常强大,以至于至今有很多人认为这是足坛历史上最伟大的男子足球球队。

10、1974年第十届世界杯在西德举行,西德赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

1974年,西德队在本土夺取了世界杯冠军,贝肯鲍尔作为队长捧起了大力神杯,“轰炸机”穆勒大放异彩。

11、1978年第十一届世界杯在阿根廷举行,阿根廷赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

1978年,阿根廷队凭借东道主的优势,历史上第一次捧起世界杯。6月25曰,决赛在阿根廷和荷兰之间展开,常规时间双方1比1战平,在加时赛中,肯佩斯和贝托尼的进球帮助阿根廷3比1取胜。

12、1982年第十二届世界杯在西班牙举行,意大利赢得了冠军,西德屈居亚军。

意大利队夺取了冠军,继巴西之后成为历史上第二支三夺世界杯的球队。雄心勃勃志在夺冠的巴西队,在同意大利的关键一战中,被上演了帽子戏法的罗西打败,提前回家。

13、1986年第十三届世界杯在墨西哥举行,阿根廷赢得了冠军,西德屈居亚军。

阿根廷队历史上第二次捧起世界杯,球王马拉多纳君临天下。6月29曰世界杯决赛,在阿根廷和西德之间展开,阿根廷的马拉多纳妙传布鲁查,后者突入禁区后单刀破门,比分变为3比2,阿根廷最终夺冠。

14、1990年第十四届世界杯在意大利举行,西德赢得了冠军,意大利屈居亚军。

联邦德国队最终在马特乌斯的带领下获得了该届世界杯冠军,这也是德国队历史上第三次捧起大力神杯。

15、1994年第十五届世界杯在美国举行,巴西赢得了冠军,意大利屈居亚军。

7月17曰,决赛在意大利和巴西之间展开,意大利的巴雷西和巴乔先后在点球大战中失手,巴西最终获胜夺取冠军。巴西队在罗马里奥的带领下夺取了冠军,这是该队历史上第四次捧起世界杯。

16、1998年第十六届世界杯在法国举行,法国赢得了冠军,巴西屈居亚军。

最后的决赛在东道主法国队与巴西队之间展开,最终法国队的领袖齐达内出色发挥,最终以3-0完胜了对手巴西队,法国人也迎来了历史上第一座世界杯冠军奖杯。

17、2002年第十七届世界杯在韩国和日本举行,巴西赢得了冠军,德国屈居亚军。

2002年,巴西队第五次夺取了世界杯冠军。罗纳尔迪尼奥和罗纳尔多,大小罗交相辉映,这样的巴西队是无敌的。

18、2006年第十八届世界杯在德国举行,意大利赢得了冠军,法国屈居亚军。

意大利队群星闪耀,教练里皮,门将是布冯,后防的钢铁防线是格罗索、卡纳瓦罗、赞布罗塔、内斯塔,中场的加图索、皮尔洛、托蒂,前锋线有皮耶罗、托尼 、吉拉迪诺、亚昆塔、因扎吉。意大利队重现辉煌!

19、2010年第十九届世界杯在南非举行,西班牙赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

世界杯足球赛首次在非洲地区举行,决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行。三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔。

20、2014年第二十届世界杯在巴西举行,德国赢得了冠军,阿根廷屈居亚军。

2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军。阿根廷、荷兰、巴西分别获得第2至4名。

21、2018年第二十一届世界杯在俄罗斯举行,法国赢得了冠军,克罗地亚屈居亚军。

北京时间7月15日晚,2018年俄罗斯世界杯终极对决在莫斯科卢日尼基体育场上演。“高卢雄鸡”法国队以4比2击败“格子军团”克罗地亚队,自1998年之后再次捧起大力神杯。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。